Kumi pose dulu di depan pesawat 787 nya ANA

#MozTripUs Journal EP2: BDG-CGK-HND

By Mas Mbrot, September 26, 2014

BDG-CGK-HND ?? Naon eta euy (Apa itu euy)?

Itu tuh singkatan dari BANDUNG – CENGKARENG – HANEDA, jadi intinya di post ini, masmbrot bakal nyeritain perjalanan masmbrot mulai dari Bandung kota tercinta, ke Cengkareng buat naik pesawat, sampe ke Haneda buat transit.

Jadi setelah masmbrot selesai beres- beres [mulai dari beres- beres Visa buat ke US ama Jepang, terus beres-beres bawaan (yang akhirnya berhasil dimasukkin ke 1 carrier dan 1 tas slempang), sama beres-beres mental biar nggak malu-maluin di negeri orang] masmbrot siap-siap berangkat ke Cengkareng buat flight ke Jepang buat transit.

Perjalanan masmbrot dimulai dari Mall BTC (lebih bisa disebut pasar grosir bentuk mall sih),buat naik travel C*pagant*. Dari BTC masmbrot naik travel Cipaganti yang jam 1 siang, jaga- jaga kalo macet dll. Tapi berhubung tol Cipularang sepi, ternyata masmbrot udah nyampe ke Bandara Soetta jam 15.30 aja… (Flight ke Jepang padahal jam 22.00).

Tapi ternyata eh ternyata, jam segitu Om Viking (Community manager dari Mozilla Indonesia) udah nyampe juga lho! Keren banget dah, jadinya masmbrot nggak cenga- cengo sendirian di Cengkareng. Abis ketemu, ngobral ngobrol ama Om Viking, masmbrot ama Om Viking lanjut ke boothnya ANA buat check-in sekitar jam 19.00 WIB.

Om Viking lagi Check In di booth nya ANA

Om Viking lagi Check In di booth nya ANA

Abis checkin, masmbrot ama Om Viking sempet makan malem sama ngopi ngopi dulu (Laper coy, dari jam 1 di Bandung sampe jam 7 belum makan). Masmbrot sama Om Viking waktu itu nyari makan di dalem Terminal 2 aja (Terminal buat penerbangan International di Soetta). Yah makan sama ngopi ngopi ngabisin waktu sekitar 2 jam-an lah.

Kumi (Mascot Mozilla Indonesia) makan malem di terminal 2 Soetta

Kumi (Mascot Mozilla Indonesia) makan malem di terminal 2 Soetta

Abis perut keisi full tank, masmbrot sama Om Viking berangkat ke Gate-nya ANA buat siap siap boarding. Waktu itu sih nggak nunggu begitu lama sekitar 1 jam-an lah, sambil foto2 pesawat bentar, ngobrol ngalor ngidul, terus dipanggil deh buat boarding.

Kumi pose dulu di depan pesawat 787 nya ANA

Kumi pose dulu di depan pesawat 787 nya ANA

Pertama masuk ke dalem pesawat Boeing 787 nya ANA, masmbrot rada nganga juga abisan gede banget pesawatnya! Maklum penerbangan pertama buat jarak yang rada jauh, jadi aja nganga. Pesawat Boeing 787nya ANA itu dibagi jadi 3 kelas, kalo nggak salah kelas Bisnis, semi ekonomi (ini ngasal nih), sama ekonomi. Waktu itu masmbrot ama Om Viking duduk di kelas Ekonomi, walaupun kelas Ekonomi tapi enak kok, abisan tempat kakinya gede dan dahsyatnya lagi, pas kemaren, masmbrot sama om viking dapet tempat duduk seorang 2 biji, jadi bisa tidur dengan enak, nyaman dan merdeka. HAHAHAHAHAHA

Suasana di kabin kelas ekonomi Boeing 787 ANA

Suasana di kabin kelas ekonomi Boeing 787 ANA

Di pesawatnya ANA, kita juga bisa nonton Film, Main Game sampe ngedengerin musik. Terus Film- film yang disediain juga bukan film- film yang jadul dan nggak rame, tapi Film- film holywood yang cukup up to date, kaya Maleficent, Chef, Need For Speed dan lain sebagianya dah (Film2 baru tuh pas masmbrot berangkat).Gara gara ada film itu, perjalanan yang makan waktu 7 jam, jadi nggak kerasa, abisan udah nonton film 1 biji, ngantuk terus tidur. Mana bangun- bangun disedian makanan, jadi deh nggak kerasa.

Setelah 7 jam perjalanan yang nggak kerasa, Masmbrot nyampe di Bandara Haneda, Jepang. Masmbrot nyampe sekitar jam 7 pagi. Pertama nginjek bandara Haneda, masmbrot rada bingung gitu, abisan tulisannya garis-garis semua (Tulisan Jepang coy, adasih tulisan Inggrisnya, jadi masih lumayan lah). Abis ngurus imigrasi, terus ngambil bagasi, Masmbrot sama Om Viking ngelanjutin lagi perjalanan ke Bandara Narita.

Nah di post beritkutnya, Masmbrot bakal nyeritain pengalaman masmbrot dari Bandara Haneda ke Bandara Narita, dan transit selama beberapa jam di Narita sebelum ngelanjutin perjalanan ke USA. Jadi ikutin terus ya Jurnalnya masmbrot… Cup Cup Muah Muah….

What do you think?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>