2nd Submit of #akudanfirefox photo contest 
(Maaf muka disamarkan, biar masmbrot nggak jadi famous :p,  kalo penasaran cari aja deh di instagram pake hashtag #akudanfirefox, ada kayanya :p)

#MozTripUs Journal EP1: A Photo as a ticket to visit “Uncle Sam”

By Mas Mbrot, September 15, 2014

Jurnal episode pertama ini bakal nyeritain gimana sih ane bisa dapet kesempatan buat ngunjungin negaranya “Uncle Sam” secara gratis..tis…tis…tis…. (^_^)v

Waktu itu Bulan November 2013. Dari salah satu medsos yang lagi ngeHIP, yang nampilin Foto- Foto doang (a.k.a Instagram), ane dapet info dari temen ane (Om Salazad :The best Papertoy designer from Indonesia) kalo lagi ada kontes Papertoy Photography yang hadiahnya GUEDE banget! Kontes itu namanya #akudanfirefox.

Di kontes #akudanfirefox, peserta diminta untuk berfoto sama Kumi Papertoy (Mascot Mozilla Indonesia, which the papertoy was designed by Om Salazad, untuk download –> link), dengan konsep harus menunjukkan “AKU”, “KUMI”, “Mozilla FIREFOX” dan “Budaya Indonesia”.

Waktu itu pas lagi “lengang” kerjaan di kantor, entah dapet wangsit dari “Mbah” siapa (hehehe nggak deng, mungkin udah jalannye dari Allah SWT), ane niat banget buat ikut ini kontes. Pertama, ane sempet submit foto Kumi yang masih nggak niat gitu, jadi masih sekedarnya pake kamera hape, dan nggak ngikutin ketentuan yang ada, yaitu “AKU”, “KUMI”, “Mozilla FIREFOX” dan “Budaya Indonesia”. Dan hasilnya gagal jadi pemenang mingguan :(

My 1st Submitted Picture For #akudanfirefox contest

Setelah gagal di posting pertama, puter otak cari konsep gimana ya biar bisa menang, minimal juara mingguan deh. Sampe diskusi ama temen kantor (Thanks buat Mr.SR dan Mr.DD), kira kira gimana konsepnya. Dan setelah guling-guling, kayang, skippingan sampe handstand sambil ngupil, akhirnya ketemu deh konsepnya.

Konsepnya adalah Wayang, Jawa, Layar besar dengan mozilla firefox browser dan AKU :D. Dari konsep itu maka lahirlah mahakarya foto yang bisa bawa ane terbang buat ngunjungin “Uncle Sam” :)

2nd Submit of #akudanfirefox photo contest  (Maaf muka disamarkan, biar masmbrot nggak jadi famous :p,  kalo penasaran cari aja deh di instagram pake hashtag #akudanfirefox, ada kayanya :p)

2nd Submit of #akudanfirefox photo contest
(Maaf muka disamarkan, biar masmbrot nggak jadi famous :p, kalo penasaran cari aja deh di instagram pake hashtag #akudanfirefox, ada kayanya :p)

Setelah ngupload foto kedua, tepatnya Kontes Minggu ketiga, Muncul tuh pengumuman, kalo foto itu menang buat juara mingguan xD

Pengumuman di Blognya Mozilla, kalo foto wayangnya menang jadi juara mingguan (Minggu ke 3)

Pengumuman di Blognya Mozilla, kalo foto wayangnya menang jadi juara mingguan (Minggu ke 3)

Nah Setelah menunggu kurang lebih 6 mingguan, muncul deh pengumuman yang amat sangat mengejutkan, dan membahagiakan, dan membikin deg deg ser..PENGUMUMAN KALO MASMBROT JADI JUARA HAHAHAHAHHAHAHAHAHAH

Pengumuman Juara Pertama (WOOOHOOO!)

Pengumuman Juara Pertama (WOOOHOOO!)

Pas dapet pengumuman itu tuh kaya nggak percaya gitu, kaya mimpi, kaya abis ketiban duren se truk hahahahhaa.

Next, Mas Mbrot bakal nyeritain perjalanan MasMbrot mulai dari Indo sampe ke US! Keep Reading! 😀

What do you think?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>