masmbrot.com

Bandung Berubah :(

By Mas Mbrot, August 21, 2014

Courtesy; Mice Cartoon

Tulisan ini saya buat untuk warga Bandung dan warga pendatang (terutama orang- orang jakarta), sekarang Bandung udah amat sangat berubah terutama kalo kita liat pas weekend, buat orang- orang jakarta yang pada ngerasa ‘kurang hiburan’ mereka pada pergi ke Bandung dengan ngebawa mobil mobilnya untuk menuhin jalan – jalan di Bandung, ya alhasil weekend bagi warga Bandung sama aja kaya¬†‘Wreckend’¬†dimana kalo kita keluar pas weekend itu sama aja kita ngerusakin (wrecking) mental ama fisik kita, dimana kita bakal capek nyetir motor apa mobil dan kita bakal bawaannya misuh- misuh (marah- marah) terus gara- gara macet ama angkot + mobil jakarta yang disupirinnya serampangan.

Sebenernya nggak papa sih mereka ke Bandung, tapi mbok ya tolong, jaga manner juga dong saat di Bandung. Misalnya jangan KOTORI Bandung kita dengan sampah yang kalian lempar dari dalam mobil, jangan nyetir ugal-ugalan dan grasa – grusu. Dan kalo ke bandung bisa menggunakan transportasi umum, misal Travel atau Kereta, kenapa nggak? Bandung sudah cukup penuh dengan angkot dan kendaraan pribadi milik orang bandung sendiri, jadi jangan menambah penuh Bandung kami dengan mobil- mobil kalian ya :)

Yah tulisan ini cuma buat renungan terutama buat orang- orang yang suka menuhin Bandung dengan tanpa alasan yang bermutu ex:/ Shopping dan cari hiburan, asal mereka tau aja itu ngebuat orang orang Bandung itu gak nyaman buat ngerasain weekend sama keluarganya di kota kesayangannya sendiri. Tenang aja Orang Jakarta bakal kita sambut dengan senang hati, jika mereka juga datang dengan penuh Norma dan Kesopanan :)

What do you think?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>